?

Acta Diurna

Every dream has a price

Social capital

  • less than 10
Name:
Andromeda Messier
Location:
External Services:
Acta Diurna - сокращенно от Acta diurna populi Romani («ежедневные дела римского народа») — публикация официальных сообщений, практиковавшаяся в Древнем Риме со времён Цезаря и послужившая прототипом современных периодических изданий. Таблички с начертанными на них сообщениями ежедневно выставлялись в людных местах — таких, как Римский форум.
Из сохранившихся довольно многочисленных указаний на Acta Diurna римского народа следует, что в них помещались:
события в жизни выдающихся в государстве лиц, а во время империи — и всех лиц, принадлежавших к императорскому семейству (их рождение, общественные и государственные отличия, смерть, похороны и т. п.)
государственные дела: императорские повеления, сенатские постановления и прения (насколько обнародование их было допускаемо), распоряжения разных властей;
судебные процессы и вообще хроника городской римской жизни, а также интересные случаи всякого рода: постройка, переделка или разрушение публичных зданий, события в жизни знатных домов, пожары, необычайные явления природы и даже городские слухи. (источник - Wikipedia)

В мой вариант Acta Diurna помещается информация о: рекламе, фотографии, а также интересные случаи всякого рода: постройка, переделка или разрушение публичных знаний, события в жизни знатных домов, пожары, необычайные явления природы, некоторые мои мысли и соображения.










 




Social capital

  • less than 10

Statistics